Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

"Nothing's gonna change my world..."

Собери себе что-нибудь.
"Nothing's gonna change my world..."

21:30 

О шоппинге.

Собери себе что-нибудь.
У нормальных людей шоппинг - это обновление гардероба. Но мы же ненормальные нелюди. У нас это пополнение личной библиотеки.

00:10 

Как тебя зовут?

Собери себе что-нибудь.
Почему история не породила названия для состояния отношений, когда людей связывает дружба и постель? Это ведь уже/еще не любовь. Это нечто совершенно самостоятельное, вполне имеющее право на существование. Не хорошее и не плохое. Неизвестно долговечное ли, но Живое. А имени нет. Ему, наверное, обидно. Несправедливость и расстройство.
Может, оно само придумает и скажет. А может, надо придумать самой и сказать ему. Пусть радуется.

01:13 

Собери себе что-нибудь.
Состояние, когда хочется быть одной. On-line с окружающим миром, но не людьми.

19:46 

Собери себе что-нибудь.
Приступ аккуратности привел к неожиданным результатам: этажерка убрана, процесс дошел до логического завершения. А не как обычно: выгрести все с этажерки на середину комнаты в одну большую кучу, долго пытаться рассортировать имеющееся на кучки поменьше (мусор, убрать подальше, положить на место, положить поближе, вернуть на этажерку), понять, что потрачена чертова уйма времени и что до смерти надоело, распихать все кое-как куда-нибудь, заняться чем-то более важным.

@музыка: сигналы из глубины

@настроение: непривычное

00:42 

Собери себе что-нибудь.
"Зреет твоя песня бабочкою тайной в коконе тугоплавком,
Юный протуберанец будущего солнца в песне твоей кипит.."

И так с субботы. Олег Медведев прекрасен. Вживую как всегда в десятки раз прекраснее, чем в записи. Если очень постараться, он может приехать в следующий раз в мае, а не в сентябре. Теперь май - это свет где-то впереди. В нем ждет весенняя полевая практика - панацея от любых бед и концерт Олега - очищение мыслей, обострение чувствительности к прекрасному.

@музыка: Олег Медведев

23:00 

Уехала.

Собери себе что-нибудь.
И ведь правда почти уже уехала. А все казалось: еще не скоро, не скоро, учеба-зачеты-сессия - это еще очень надолго... Все: отучилась-сдала-закрыла, можно ехать. Но я скоро вернусь. И все начнется заново.

@музыка: Медведев "Маленький принц"

@настроение: Уррря!

01:55 

Собери себе что-нибудь.
Я сдала сессию.
В среду я наконец-то уезжаю в долгожданный тур по Европе (Хельсинки-Стокгольм-Амстердам-Париж-Копенгаген). 10 дней счастья. А потом еще полгода вставания в 7 утра, зубрежки анатомии на неделе, возможности читать любимые книги только по выходным. Едем вдвоем с однокурсником. Он прекрасен, но я-то надеялась на большее. А может, это к лучшему, и я смогу больше увидеть? Буду гулять, гулять, гулять... Лучше одна, чем с кем бы то ни было. Хотя одного спутника все же следует взять с собой. Мы же не расстаемся уже года два. И совершенно неважно, что он голубая крыса, а я вообще непонятно кто. Уже скоро пора будет собирать любимый рюкзак, не забывая кинуть в него уютные рубашки, полосатые гольфы, пушистые носки и, конечно, тельняшку. Но это все позже. А пока есть несколько дней затишья, и ждет Ирвин Шоу, и подозрительно и настороженно косятся недокрашенные драконы.

@музыка: тишина

@настроение: затишье

22:26 

Собери себе что-нибудь.
"Снова нам, пропавшим без вести
В тишине и неизвестности,
Кажется, что мы идем по следу.."
(с)

@музыка: "Мир Детям"

22:12 

Собери себе что-нибудь.
Пошел снег, и все вернулось на свои места. И три пары новых полосатых гольфов принесли тройную порцию позитива.)

23:34 

Ждать весну.

Собери себе что-нибудь.
Есть такая песенка. Про отравление осенью. Оказывается, это очень просто и неожиданно. Просто вдруг впадаешь в состояние "ты вряд ли поверишь во что-нибудь кроме дождя". Можно вполне сознавать это свое состояние, можно поставить диагноз. Обрадоваться, что все встало на свои места. А потом понять, что это ничего не меняет.

Отравление осенью, это когда, как только остаешься один или просто никто не тормошит, сразу уходишь в себя. И в то же время гораздо острее, чем всегда, чувствуешь все, происходящее вокруг. Любой контакт: физический, вербальный, эмоциональный, цепляет сразу за душу, обходя мозг. Просто потому, что мозг отключен. Чем-то это похоже на детство. Поэтому и хочется читать только сказки, слушать просто красивую музыку без слов или с непонятными словами, и чтобы не было холодно. Впрочем, как только перестанет быть так холодно и серо, все это пройдет тут же само собой.

Остается ждать весну. И перечитывать "Хроники Нарнии", и пить чай с малиновым вареньем, и увеличить количество смешных полосатых гольфов в гардеробе, и ждать зимних каникул после сессии, и мечтать о всяких глупых, уютных штуках.


22:59 

зверюффка

Собери себе что-нибудь.


01:35 

Собери себе что-нибудь.
Это восхитительно: есть мороженое, слушать Медведева и оформлять конспект по анатомии одновременно. Чувствую себя многоруким Шивой, двуликим Янусом и Юлием Цезарем в одном лице.

@музыка: Медведев

@настроение: похоже, пора спать

00:38 

Собери себе что-нибудь.
Привет новой пчелке Илларе =)


21:53 

Дитя-невидимка. И те, кто чем-то на нее похож.

Собери себе что-нибудь.
" - Ты ждешь, чтобы тебя похвалили, да?! - закричала Мю. - Что так и будешь стоять? Хочешь, чтоб я тебя поколотила?
...

- Она не умеет сердиться, - сказала малышка Мю. - Поэтому она такая. Знаешь что, - продолжала Мю, подойдя к Нинни вплотную и глядя на нее с угрозой, - у тебя никогда не появится лица, пока ты не научишься драться. Уж можешь мне поверить."


"Нас будет ждать драккар на рейде, и янтарный пирс Валгаллы светел и неколебим,
Но только через танец на снегу: багровый вальс гемоглобин."

@музыка: Медведев

@настроение: малышка Мю

00:06 

Собери себе что-нибудь.
Помогла старенькому дедушке вытащить из трамвая тяжеленную тележку. Чуть не убились оба. Традиционные "спасибо-пожалуйста", обмен улыбками, и я уже повернулась и готова бежать дальше, вдруг крик сзади "Девушка!". Поворачиваюсь: дедушка вытаскивает из сумки на тележке яблоко и отдает мне. Я в солнечном ауте, дедушка исчезает на горизонте. Только что сгрызла это прекрасное яблоко. Оно офигенно вкусное то ли оттого, что выращено в нормальных загородных условиях, то ли оттого, что подарено с порцией тепла и благодарности. Ни первого, ни второго от магазинных яблок не дождешься..

А суть всего этого, наверное, даже и не в яблоке, а в тепле, которое все больше людей, предчувствуя зиму, прячет все глубже и боится поделиться.:nope:

@настроение: солнечно-яблочное с оттенком сожаления о людях

22:01 

Собери себе что-нибудь.
Студентка...

22:15 

ЖИВА

Собери себе что-нибудь.
С веслом мы поладили. Руки целы, зато нога разодрана от бедра до колена, но это не страшно ибо почти зажило.
Работать штатным врачом, не отучившись даже первом курсе соответствующего ВУЗа, - очень забавно. Особенно умиляет всеобщее доверие.
Не могу сказать, что мне безумно понравилось ночевать на вокзале, ехать на дизеле в шесть утра, бегом пересаживаться на электричку, ехать в Синево, где надо оставить байдарку, пытаться доехать стопом до Питера и в результате приехать туда в шесть вечера на автобусе при том, что вторая пара, ехавшая стопом, была в городе уже полпервого.. Но куда ж без этого.
Никуда. Так же как и без дырявой байдарки.

22:55 

Собери себе что-нибудь.
Завтра утром уезжаю. Квартира ровным слоем покрыта шмотками и полиэтиленовыми пакетами, в коих этим шмоткам надлежит быть. А еще надо все упихать в рюкзак. В общем, удачи мне. И я все же надеюсь, что буду в состоянии что-нибудь написать здесь через неделю.

22:39 

Собери себе что-нибудь.
Мну вернулся с дачи. Мну в субботу уезжает в байдарочный поход на Ладогу. Где впервые возьмет в руки весло. Интересно, почему мне кажется, что это закончится летальным исходом вовсе не для весла?..

Акценты

главная